Francis Gruber- Nature Morte- 1933
Beaubourg 2018
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Moi, mon métier, c’était cuisinier, spécialisé dans le poisson, dans un hôtel 5 étoiles.
Mais avant d’en
arriver là, je suis passé par plein de moments dans ma vie, des moments de bonheur, des moments de malheur et croyez-moi, je connais beaucoup plus de choses de la vie que vous.
Je suis né dans un
petit bled de Paris et j’ai passé toute mon enfance dans la ville lumière.
Ce qui
était, je dois l'avouer, fort chouette.
Puis, j’ai fugué et
j’ai passé toute ma jeunesse tout seul, à dormir sous des ponts ou chez des
gens qui voulaient bien m’aider. C’est là que j’ai tout compris à la vie.
Quand j’ai eu 25 ans,
j’ai été accueilli dans une petite maisonnette qui se situait aux abords de la
ville, dans un beau petit endroit. Le propriétaire était cuisinier et pêcheur en mer. J’y suis resté 2 mois puis, il m’a appris à pêcher puis à
cuisiner. Et là, tout s’est enchaîné si vite que 2 ans après je me suis retrouvé dans un restaurant.
Pendant plus
de 2 mois en tant que commis de cuisine. Puis le chef a remarqué mes talents pour les produits de la mer, si bien que je suis devenu chef de partie poisson.
Mais un jour, ne voulant en faire qu'à ma tête, certain de bien faire, ma vie changea.
Thomas Melange 3D
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